Macarons citron-pavot

Macarons citron-pavot

Plat fait maison Difficile

Ces derniers temps, entre la fin des cours et donc les examens qui vont avec, les déménagements et cie, je n'ai pas eu beaucoup de temps pour publier de nouvelles recettes. Mais maintenant que j'ai quelques jours de vacances, j'ai de nouveau du temps pour cuisiner :).
Comme je suis en vacances chez mes parents qui ont un super four (enfin, un four qui a des tempĂ©ratures prĂ©cises et donc la chaleur est uniforme, contrairement Ă  mon mini-four), j'en ai profitĂ© pour faire des macarons. J'adore faire ces petites gourmandises car il y a toujours un petit suspens au moment de la cuisson : est-ce que ils vont ĂȘtre beau ou pas ? :)
J'avais toujours rĂ©alisĂ© des coques Ă  la meringue française mais j'ai dĂ©cidĂ© de me lancer et d'essayer de faire des coques Ă  la meringue italienne pour une fois. J'ai suivi la recette de Mercotte et mĂȘme si c'est un peu plus long, le rĂ©sultat est beaucoup plus joli :).
J'ai fait ici des macarons citrons-pavot avec la recette du lemon curd de Pierre HermĂ© (que j'ai dĂ» modifier car la texture Ă©tait trop liquide, mĂȘme aprĂšs plusieurs heures au frigo).
La coque est bien croquante, comme j'aime et la ganache trÚs parfumée, avec le goût du citron bien présent et le pavot sur la coque qui se marie trÚs bien au citron ;).

La recette et des photos supplémentaires sur ma page : https://www.facebook.com/nuageetmacarons/posts/1048191821893959

citron lemoncurd macaron meringue dessert patisserie vegetarien recette

Miamé par +33
7 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail