Macathons

Macathons

Plat fait maison

t18autourduthon defiFR

Déjà beaucoup de posts sur ce thème, bravo !!
Voici mon inspiration du matin

Coques:
1 œuf entier battu avec une grosse càc de farine de riz complet et idem de sarrasin, un peu de bicarbonate, sel poivre curcuma paprika cumin puis 2/3 d'une boite de thon au naturel émietté (190g), un peu de repos, étaler une grosse noix de pâte pour faire un mini blini de environ 1cm d'épaisseur dans une poêle avec de l'huile d'olive, quelques mn de chaque côté à feu doux

Farce 1: thon, chorizo finement émincé, fêta, écrasés avec un peu de jus de thon et de l'huile d'olive, basilic ail poivre

Farce 2: Thon, oignon de printemps, tapenade verte à l'ail, basilic poivre

Farce 3: thon harissa câpres coriandre huile d'olive

Verdict: la pâte est bonne, comme un blini un peu dense, mérite d'être refaite pour une soirée blinis sans gluten, tièdes et légèrement croustillants juste après cuisson encore meilleurs ! Peut faire une bonne base pour des canapés... Les farces me plaisent toutes les 3, à manger dans l'ordre 2-1-3 car de plus en plus hot , finalement la 1 est ma préférée, plus fraîche et moelleuse, je n'ai pas voulu mettre de crème pour éviter la caséine au max mais toute rillette crémeuse fera l'affaire...vous voyez de quoi je parle


recette thon sansgluten épices blinis entree platprincipal cocktail

Miamé par +60
27 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail