Madeleines à la farine de chataigne, confiture, chocolat sans gluten

Madeleines à la farine de chataigne, confiture, chocolat sans gluten

Plat fait maison Facile

Hello les fooders!

Ça y est, j'ai enfin trouvé LA recette de madeleines sans gluten. Au top! Moelleuses, bien garnies, avec un petit gout de fleur d'oranger... Parfait :)

Cette fois, j'ai voulu en faire à la confiture mais à chaque fois que j'en fais, la confiture n'est pas assez coulante à mon gout. Alors j'ai fait des glaçons de confiture que j'ai incorporé dans ma madeleine avant la cuisson! Et enfin, la confiture coulait :)

Voilà la recette magique, pour 18 madeleines:
- 2 œufs
- 110g de sucre
- 100g de beurre
- 75g de farine de riz
- 75g de farine de châtaignes
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 caC de fleur d'oranger
- garniture au choix (ici, chocolat lait, blanc et confiture)

Battre les œufs avec les sucres. Ajouter le beurre fondu.
Ajouter les 2 farines et la levure.
Incorporer la fleur d'oranger. Bien mélanger.
Laisser reposer la pâte au frigo (pendant 1 à 3 heures).

Préchauffer le four à 240°C.

Monter les madeleines avec les garnitures et enfourner pendant 5 minutes à 240°C puis baisser à 180°C (ouvrir légèrement la porte du four pour faire baisser la température). Puis laisser cuire encore 5 minutes.
Cette étape est importante pour que les madeleines est cette jolie bosse :)

Et voilà! Bon début de semaine à tous et bonne appétit!!!

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