Madeleines nature / pépites de chocolats / carrés de chocolats

Madeleines nature / pépites de chocolats / carrés de chocolats

Plat fait maison Facile

>> Ingrédients pour 20 madeleines :

- 3 œufs
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre
- 150 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

>> Préparation de la recette :

- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-onde.

- Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter la farine et la levure chimique.

- Puis rajouter le beurre à la préparation.

- Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans. Attention de ne pas en mettre jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler.

- Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7).
Laisser encore 10 min.
Surveiller bien la cuisson !

- Si vous souhaitez faire avec des carrés de chocolats, il suffit d'en prendre 2 au chocolats au lait et de les lettres au milieu de la madeleine avant de les mettre au four.
Vous pouvez aussi rajouter dans le mélange des pépites aux chocolats et mélanger.
On peut laisser les madeleines nature également.

Bonne appétit !

Miamé par +1
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail