Madeleines poirée, basilic, spiruline et graines de nigelle, chanvre, moutarde, noix

Madeleines poirée, basilic, spiruline et graines de nigelle, chanvre, moutarde, noix

Plat fait maison

Les plus réussis de ma série de gâteux verts salé

La recette:
300 g de feuilles de poirée ( blettes )
6 oeufs
140 g d’huile d’olive
20 cl de lait végétal châtaignes avoine
1 bouquet de basilic
1cc de spiruline
200 g de farine de riz
120 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
3 c. à café de poudre à lever
1 c. à soupe de graines de nigelle, chanvre, moutarde
1 poignée de noix

Préchauffer le four à 170 °C. Laver les feuilles de poirée et les mettre au cuit vapeur pendant 5 mn. Bien égoutter. Mixer avec les oeufs, l’huile, le lait, les graines de chanvre et les noix (préalablement grillée et concassées) et 1 pincée de sel.
Dans un saladier,mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever. Verser la purée de blette, ciseler le basilic, ajouter les noix et bien mélanger. Verser la pâte dans de petits moules. Parsemer de graines de nigelle et de moutarde. Enfourner pour 25 mn environ (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche)

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