Magret de canard à l'orange et écrasé de pomme de terre

Magret de canard à l'orange et écrasé de pomme de terre

Plat fait maison Facile

français canard orange echalotte cognac flambe miel cremeliquide pommesdeterre ail oignon graissedecanard platprincipal

Le défit de ce magret était d'avoir une cuisson "parfaite" c'est à dire rosé pour certain et bien cuit pour moi... Donc finalement j'ai opté pour la cuisson poêle + four avec papier d'allu.
J'ai d'abord entaillée le gras du canard et l'ai fait cuire sur la peau à feu moyen jusqu'à une belle coloration doré. Ensuite 1-2minutes sur le côté chair. Je l'ai remis ensuite dans un plat côté peau et badigeonné de miel pour une petite caramélisation mis du papier d'allu sur le plat pour pas que le magret ne dessèche et ça pendant 10min et j'ai laissé 5min de plus pour le 2ème magret tout ça à 200 degrés :-)

Miamé par +1
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail