Magret de canard et poire rôtie

Magret de canard et poire rôtie

Plat fait maison Moyenne

canard poire

Cette fois ci, le magret sera servi avec des haricots rouges, des pommes de terre à la vapeur et accompagné d'une sauce au bleu.

* 1 magret de canard
* bleu d'Auvergne + crème fraîche
* 1 poire + épices + raisins secs
* haricots rouges
* pommes de terre (agata, ...)

1ère étape : la poire rôtie.
* couper la poire en 2, retirer le pédoncule et l'épépiner.
* épicer à volonté (i.e. mélange 4 épices)
* enfourer à 200°C pour une 20aine de minutes.

Pendant la cuisson de la poire ...

2ème étape : le magret.
2-1 Préparer le magret.
* parer le magret.
* quadriller la peau sans inciser la chair.
2-2 Lancer la cuisson en 4x5 (4 séquences de 5 minutes chacune).
* séquence 1 : mettre le magret côté peau dans une poêle sèche bien chaude.
* séquence 2 : mettre le magret côté chair dans cette même poêle. (attention aux projections de graisse chaude : risques de brulures, salissures)
* séquence 3 : enfourer à 200°C (la cuisson des poires est alors normalement achevée)
* séquence 4 : emballer dans une feuille d'alu et laisser reposer. (garder les poires au chaud dans le four pendant cette dernière séquence)

3ème étape : manger.
* trancher le magret.
* rectifier l'assaisonnement.
* dresser dans l'assiette le magret, la demie-poire, les légumes, terminer avec un filet de sauce ...
* ... et déguster immédiatement. platprincipal recette sucrésalé français

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