Magret de canard séché au thym et piment d'Espelette

Magret de canard séché au thym et piment d'Espelette

Plat fait maison

..Comme une envie de faire ma propre charcuterie..


Magret de canard séché au thym et piment d'Espelette

Il vous faut :
- un beau magret pas trop gras
- du gros sel
- du thym
- du piment d'Espelette
- du sel et du poivre
- de la patience
- beaucoup de patience...


Mettre du gros sel au fond d'une terrine, mettre le magret sur le sel et recouvrir le magret de gros sel. Attention à ce qu'il soit bien entouré de gros sel, c'est ce qui va permettre de le sécher. Recouvrir la terrine de film alimentaire et réserver dans le bas de votre réfrigérateur pendant 24 heures.

Patientez.

Enlevez le gros sel du magret, rincez-le sous l'eau puis séchez-le avec un torchon propre.
Placez votre magret sur un torchon propre et sec. Saupoudrez le thym, le piment d'Espelette, le sel et le poivre sur le magret. Frottez le magret afin que les épices pénètre la chair et le gras.
Emballez le magret dans le torchon puis réservez au bas du frigo pendant 3 semaines.

Patientez.

Dégustez !


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