Maki Banane Nutella.

Maki Banane Nutella.

Plat fait maison Facile

Une recette simple et gourmande qui fait toujours fureur auprès de mes amis...



Pâte à crêpes : (4 crêpes)

1 œuf
80 gr de farine
180 ml de lait entier
1 c à c de sucre
vanille (gousse, arôme, sucre)

Riz au lait

180 gr de riz rond pour dessert
500 ml de lait entier
60 gr de sucre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
2 petite bananes
nutella

Faites la pâtes à crêpes et laissez reposer minimum 1 heure. Faites ensuite cuire les crêpes et réservez.

Faites le riz au lait : mettez le riz 3 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez. Faites chauffer le lait et la vanille. Quand il bout ajoutez le riz et faites cuire à feu moyen pdt 30 mn, tout en remuant. (il faut qu'il y ai tjs une petite ébullition) Ensuite, ajoutez le sucre et une pincée de sel et poursuivre la cuisson 5 min. Ôtez du feu et laissez refroidir complètement avant de l'utiliser pour la suite. Réservez au réfrigérateur toute une nuit pour que le riz absorbe bien tous le lait afin d'être bien compacte, ca simplifiera le montage des maki. dessert recette

Miamé par +167
32 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail