Makis d'asperges au fromage

Makis d'asperges au fromage

Plat fait maison Très facile

Un peu d'originalité dans l'assiette aujourd'hui avec mes makis aux asperges...

Très facile à faire, voici la recette :

- 250 g de riz à sushis
- 30 ml de vinaire de riz
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre fin

- du saint moret ou autre fromage à tartiner

- botte d'asperges vertes
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- une pincée de sel

Préparation du riz :
Lavez à l'eau froide votre riz jusqu'à se que l'eau devienne claire.
Le passé ensuite en cuisson dans 350 ml d'eau.
Faire cuire jusqu'à totale évaporation.

Mélangez le vinaigre avec le sel et le sucre et le verser sur le riz.

Laissez reposer le riz jusqu'à total refroidissement.

Faire cuire vos asperges dans une eau salée environ 10 mn et là encore les laisser refroidir.

Battre les oeufs avec le sel et les graines de pavot et faire des petites omelettes à la poële.

Montage du makis :

Prendre une petite omelette.
Etalez le saint moret sur toute la surface.
Mettre le riz sur la moitié de la surface.
Au centre mettre les asperges sans les têtes que vous aurez au préalable découpé.

Roulez le maki. Découpez en tronçons de 3 cm environ.

Disposez sur le dessus les têtes d'asperges et servez !!!!

Trop bon !

defiasperge defifr asperge platprincipal brunch vegetarien recette

Miamé par +98
9 commentaires

Du miam dans votre boite mail