Makis?

Makis?

Plat fait maison Très facile

Premier test de vrais faux makis:
Shiritaki en perles de konjac pour remplacer le riz
Truite pour remplacer le saumon
Fromage frais ail et fines herbes 0% (20kcal la portion)

Makis:
Truite/fromage frais
Comcombre/ fromage frais ail et fines herbes 0%
Comcombre tatziki

Bilan: très bon gustative ment toutefois on ne retrouve pas le côté croquant du makis (le konjac reste beaucoup plus mou que le riz)
Visuellement: l'association saumon comcombre fonctionne en terme de découpage car le contenu est ferme mais des qu'il s'agit d'une composition plus mille du type fromage frais ou tatziki le Maki s'écrase et la découpe devient très difficile, pour un résultat visuel assez moche...


A retravailler...! :)
Ps: pour obtenir un konjac s'apparentant a du riz gluant, j'ai cuit le konjac de façon classique (3 min dans l'eau bouillante), puis je l'ai égoutté et remis dans une casserole quelques secondes le temps que le mélange - vinaigre (1,5cas), sucre (1cac), sel (une pincée), fécule de mais (1 cac) préalablement mélangée - soit pleinement incorpore au konjac...

t110missionbikini japonais

Miamé par +29
7 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail