Maltagliati al ragù di pesce con filetti di merluzzo d’Alaska

Maltagliati al ragù di pesce con filetti di merluzzo d’Alaska

Plat fait maison Difficile

Pâtes fraîches 《mal taillées》 au ragoût de poisson, avec des filets de lieu/colin d'Alaska.

INGRÉDIENTS //

Pour la sauce :

- 3 filets de colin
- 2 carottes
- 1 boîtes de tomates entières pelées au jus, soit 470 gr ou 850 ml.
- 1 citron jaune
- 1 branche de baies de Myrte
- 4 cl d'eau de vie de Myrte
- 2 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 30 cl d'eau environ
- 1 c.à café de double concentré de tomate.
- 2 c.à soupe de sucre blanc
- 1 c.à café de confiture de figues.
- Basilc frais haché
- Sel, poivre
- Huile d'olive extra vierge

Pour la pâte :

- 300 gr de farine mixte (Type 00 et semoule de blé dur).
- 3 œufs
- 2,5 gr environ de sel fin
- 1 petit filet d'huile d'olive extra vierge.

+ Semoule de blé dur pour étendre votre pâte. Si vous n'avez pas, vous pouvez utiliser de la farine 00.

*Équivalence française de la farine 00 = T45.

N.B. Pour tous les détails sur la préparation de cette recette, n'hésitez pas à me demander directement. Et aussi vous pouvez trouver ma recette en images étape par étape sur notre page culinaire Facebook
https://m.facebook.com/pp.puzzola/albums/494343110773553

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