Mandises à la pomme, coeur coulant nutella (+ recette)

Mandises à la pomme, coeur coulant nutella (+ recette)

Plat fait maison

Muffins vanille, pépites de pralinoise-chocolat noir, cubes de pommes, cœur coulant de nutella.

Je trouve que la pâte à muffins n'a pas un gout assez prononcé, il faudrait mettre plus de tout (sucre, vanille, pommes, chocolats...) et essayer en faisant confire les pommes au préalable pour les sentir davantage.

RECETTE
(inspirée de la recette de Betty A)

Pour environ 11 petits gâteaux :
• 2 œufs
• 100g de sucre
• 110g de beurre + un peu pour les moules
• 10cl de lait
• 1 yaourt nature ou 1/2 verre à moutarde de crème fraiche liquide
• 250g de farine + un peu pour les moules
• 1/2 sachet de levure
• 30g de pralinoise
• 30g de chocolat noir pâtissier
• 1 cuillère à café de vanille en poudre
• Environ 11 grosses cuillères bombées de nutella
• 1 pomme sucré (type pink lady)

Éplucher la pomme, la couper en cubes.
Couper la pralinoise en pépites, passer les carrés de chocolat noir au mixer pour en faire des chunks.
Peser ensemble la farine et la levure.

Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu en continuant à fouetter, puis le lait et le yaourt ou crème fraiche, puis la farine + levure, ajouter les pépites de chocolat et la vanille, finir par les cubes de pommes.

Beurrer et fariner vos moules.
Remplir au 3/4, déposer une belle grosse boule de nutella (être généreux !), recouvrir avec de la pâte.

Mettre au four préalablement préchauffé à 180° (environ 20-25 minutes).

Température du four indiquée pour un four classique (et non à chaleur tournante).


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