Mandises au Nutella

Mandises au Nutella

Plat fait maison Très facile

Un joli retour en enfance
Voici la recette :
Ingrédients pour 10/12 mandises environ :
2 oeufs
100 g de sucre
110 g beurre
10 cl lait
1 yaourt nature
250 g farine
1/2 sachet de levure
pépites de chocolat
un peu de vanille (gousse, extrait ou arôme)
12 boulettes de Nutella congelées
12 moules à cupcake ou similaires


Préchauffer le four à 180°
Fouetter 2 oeufs avec 100 g de sucre.
Verser 110 g de beurre fondu sans cesser de remuer, ajouter 10 cl de lait mélangé à un yaourt nature.
Ajouter 250 g de farine, 1/2 sachet de levure et une pincée de sel.
Ajouter des pépites de chocolat et une moitié de cac d'arôme de vanille ou un peu de vanille naturelle.
Remplir les moules au 3/4, déposer une boulette de nutella préalablement congelée 10 minutes (mettre le contenu d'une petite cuillère dans les compartiments d'un bac à glaçon) et l'enfoncer légèrement, rajouter une cuillère à café de pâte par dessus pour recouvrir.
Cuire 20 min à 180°c dessert patisserie recette nutella mandise muffin

Miamé par +6
5 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail