Mandises pommes-caramel-choco-noisettes coeurs coulants 3 façons (+ recette)

Mandises pommes-caramel-choco-noisettes coeurs coulants 3 façons (+ recette)

Plat fait maison

- Coeurs coulants :
1) Mars 2) Chocolat au lait/caramel cadbury 3) Nutella
- Mandises noisettes torréfiées, cubes de pommes "pink lady" grillées au miel & morceaux de pralinoise, saupoudrées de cacao en poudre et sucre glace

RECETTE

Ingrédients pour environ 15 petites mandises (5 de chaque déclinaison)
• 3 œufs
• 150 g de sucre + 3 pincées
• 93 ml d'huile de tournesol + un peu pour les moules
• 135 ml de lait demi écrémé tiède
• 145 g de farine + un peu pour les moules
• 50g de poudre de noisettes
• 3 cuillères à café de levure chimique
• 1 grosse cuillère à café de vanille en poudre
• 2 pommes sucrées type "pink lady"
• 1 cuillère à café de miel
• une vingtaine de noisettes de beurre
• 75g de pralinoise
• 5 mini mars coupés en deux
• 10 carrés de chocolat au lait cadbury fourré au caramel (rayon produit du monde)
• 10 cuillères à café de nutella
• Un peu de cacao en poudre
• Un peu de sucre glace

Éplucher la pomme, la couper en gros cubes.
La faire dorer dans une poêle à feu fort avec un peu de miel, de beurre et 3 pincées de sucre, pour rehausser son goût.

Mettre la poudre de noisette sur une plaque de cuisson, mettre au four préalablement préchauffé à 200°, laisser dorer, bien surveiller, ça ne doit pas noircir.

Couper la pralinoise en pépites.

Battre les œufs entiers avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange mousse bien.

Rajouter ensuite l'huile et le lait tiède.

Ensuite la farine, la levure et la poudre de noisette.

Finir par les pépites de chocolat et les cubes de pommes, mélanger à la main pour ne pas écraser.

Beurrer et fariner vos moules.
Remplir à la moitié avec la pâte, déposer une belle grosse boule de nutella ou 1 mini mars ou 2 carrés de cadbury, recouvrir avec de la pâte.

Enfourner au four préalablement préchauffé à 180° pendant environ 20-25 minutes.

Laisser refroidir un peu avant de démouler car c'est plutôt liquide quand c'est très chaud.
Une fois froid, saupoudrer de cacao en poudre et de sucre glace.

Température du four indiquée pour un four classique (et non à chaleur tournante).


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