Mandises...

Mandises...

Plat fait maison Facile

chocolat nutella gâteau patisserie sucré

Pour le goûter entre copains de cet après-midi!!!

Recette piquée à Perle en sucre (merci à toi)

INGRÉDIENTS (pour une douzaine de mandises) :

- 12 cuillères à café de pâte à tartiner
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- Un yaourt nature
- 100 ml de lait
- 250g de farine
- ½ sachet de levure
- Une pincée de sel
- 100g de pépites de chocolat
- Une cuillère à soupe d'extrait de vanille

Préparation :

Quelques heures avant (une heure minimum) remplissez des empreintes de moules à glaçons de pâte à tartiner et placez le tout au congélateur

Préchauffez votre four à 180°C

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir

Pendant ce temps, fouettez les Ĺ“ufs et le sucre

Lorsque le beurre fondu est tiède ajoutez-le au mélange oeufs/sucre et fouettez à nouveau

Mélangez le yaourt et le lait puis ajoutez le tout à la préparation et mélangez

Ajoutez ensuite la farine, la levure, la pincée de sel, mélangez bien

Ajoutez les pépites de chocolat et la cuillère à café d'extrait de vanille et mélangez à nouveau

Remplissez les moules au 3/4 en veillant à garder un peu de pâte pour la suite

Déposez une portion de pâte à tartiné congelé au centre de chaque empreinte

Recouvrez avec le restant de pâte

Faites cuire 15/20 minutes environ en surveillant bien

Laissez refroidir avant de démouler

(J'aurais dû utiliser mes moules à muffins en silicone fétiches parce que les caissettes en papier ce n'est pas l'idéal...certaines des mandises ont largement pris leurs aises..et m'ont donnés des formes bien bizarres!!!)

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