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Plat fait maison Très facile

Petit déjeuner en vue...vivement demain matin

1 c Ă  c de sel
Un jaune d'Ĺ“uf (pour dorer)
PĂ©pites de chocolat
Raisins secs
1 sachet de levure de boulanger
75g de beurre ramolli
20 cl de lait
2 Ĺ“ufs
80g de sucre
500g de farine

ÉTAPE 1 :
Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Remuez. Ajoutez petit à petit le lait et les oeufs. Quand la pâte commence à être homogène, ajoutez le beurre ramolli. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. (A la main ou au robot.)
ÉTAPE 2 :
Couvrez d'un torchon, et laissez lever une heure et demie dans un endroit tiède.
Versez la pâte sur un plan de travail bien farine, dégazez la pâte, et réalisez 8 pâtons.
Formez des boudins, et coupez des bras et des jambes Ă  l'aide de ciseaux
ÉTAPE 3 :
Posez les manneles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, recouvrez d'un torchon et laissez lever une demie heure à nouveau. Dorez avec un jaune d'oeuf, et décorez avec les pépites de chocolat ou les raisins secs.
ÉTAPE 4 :
Cuisson :
20 mn à 180°. Ils doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille. platprincipal recette

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