Marbré façon savane

Marbré façon savane

Plat fait maison

Nouvelle recette testée et validée! Avec une petite touche de rhum en plus évidemment! Après quelques heures, il est encore meilleur! Je garde précieusement la recette!

Je l'ai trouvé sur ce blog: http://aupaysdekiki.canalblog.com/archives/2013/04/21/26976396.html

Et la voici:
* 4 oeufs
* 150g sucre
* 125g beurre fondu
* 2cs lait
* 150g farine
* 1cs levure
* 1cc extrait de vanille
* 100g chocolat noir
* 1 pincée de sel
* 2 cac de rhum



Préchauffer le four à 180°.

Séparer les jaunes des blancs et les battre avec le sucre.
Ajouter ensuite le beurre fondu, le lait, la farine et enfin la levure.


Répartir dans deux saladiers à parts égales.

Dans un saladier, ajouter l'extrait de vanille, le rhum et mélanger.
Dans le second, incorporer le chocolat noir que vous aurez au préalable fait fondre.

Monter les blancs en neige avec le sel.
Incorporer délicatement dans les deux préparations et bien mélanger.

Beurrer et fariner votre moule.

Verser une première couche de pâte vanillée, puis une couche de pâte chocolatée et continuer jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.

Enfourner pendant 35 minutes environ (voir plus car j'ai dû le laisser plus longtemps pour ma part).



dessert sucré patisserie chocolat vanille marbré savane

Miamé par +83
20 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail