Masala

Masala

Plat fait maison

Biriyani Masala
Pour la préparation du Biriyani, plat de fête, non pimenté
3 bâtons de cannelle de 6-7 cm
20 gousses cardamome entières
1/2 noix de muscade
25 clous de girofle
Faire griller 5 mn à feu doux dans une poêle chaude en remuant constamment, laisser refroidir et mixer

Masala
Mélange pimenté du sud de l'Inde
1 petit morceau de piment rouge séché
50g graines coriandre
1/2 càc graines de cumin
5 grains de poivre
1/4 càc curcuma
Faire griller la coriandre 5 mn à feu moyen dans une poêle chaude en remuant constamment, ajouter poivre piment cumin, remuer encore 1 mn
Retirer du feu, ajouter le curcuma et laisser refroidir
Mixer finement

Les mélanges d'épices varient d'une famille à l'autre avec une base commune que voici pour ceux qui veulent faire leur mélange maison
Cette fois c'est fini mon commandant, je n'ai plus rien en stock ! Bonne chance pour l'atterrissage !!

t147Indiantrip defifr masala epices epicé
inde indien

Miamé par +65
11 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail