MAYONNAISE (fait maison)

MAYONNAISE (fait maison)

Plat fait maison Très facile

MAYONNAISE fait maison
RECETTE:
pour 2 jaunes d’œufs
20 cl d'huile de tournesol
1 cuil à soupe de vinaigre de cidre ou jus citron
2 cuil à café de moutarde fine forte
poivre, et sel très peu

Préparation: Commencer par séparer les blancs des jaunes, les déposer dans un saladier, ajouter la moutarde, le poivre, le sel, le vinaigre, battre la mayonnaise pendant une bonne minute, bien faire mousser

Puis ajouter un tout petit peu d'huile, continuer de battre, ajouter l'huile progressivement, en augmentant la quantité

Battre toujours, pendant 4 à 5 mn, ou plus, jusqu'à obtenir la consistance désirée, et bien une consistance mayo qui se tient, et si vous voulez + de mayonnaise..... ajouter encore de l'huile

On peut aussi aromatiser la mayonnaise avec de l'ail ou des herbes aromatiques, il faut les ajouter à la fin de la préparation ;)

mayo-maison tropbon entree platprincipal salade cocktail accompagnement

Miamé par
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail