Melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana

Plat fait maison

aubergine au parmesan et a la sauce tomate, un délice !
platprincipal salé italien
Un plat qui fait honneur au thème de la semaine :) t66ladolcevita defifr

Voilà la recette pour 3 portions :
A l'avance, veuillez m'excuser si les informations ne sont pas très précises. C'est parce qu'à l'origine, ce plat me vient de ma grand mère et que j'ai essayé de le refaire en y allant un peu au hasard.

-coupez 2 belles aubergines (dans le sens de la longueur ) afin de réaliser de belles tranches d'1,5 cm d'épaisseur
-salez, poivrez, et mettez un peu d'huile d'olive sur chacune
- faites les griller (étant en vacances j'ai pu le faire sur le barbecue qui était a ma disposition, mais je pense que c'est tout aussi bien de le faire frire à la poêle )
A ce stade les aubergines doivent être quasiment cuites.
- mettre les tranches dans un plat type plat à gratin
-superposez les tranches d'aubergines dans le plat et entre chaque couche mettez y de la sauce tomate (maison ou en pot ) afin de recouvrir entièrement toutes les aubergines
-hachez 2 gousses d'ail et un peu de persil et répartissez le mélange sur la couche de sauce tomate
-enfin, terminez en râpant du parmesan, un peu ou beaucoup selon vos goûts
Enfournez 15 minutes environ dans un four traditionnel chaud, et buon apetito !

Miamé par +55
15 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail