MERINGUES SUISSE

MERINGUES SUISSE

Plat fait maison Très facile

MERINGUES SUISSE

Très simple à réaliser des délicieuses meringues bien croustillantes comme on le souhaite et qui se conservent très bien

INGRÉDIENTS :
- 100 g des blancs d'Ĺ“ufs (= 3 blancs)
- 200g en sucre en poudre
- colorant alimentaire rouge, bleu et jaune

PRÉPARATION : Dans un saladier ajouter 100 gr de blanc d'œuf et 200 gr de sucre, placer le saladier sur le bain marie
Monter avec le fouet électrique au bain marie tout en surveillant la cuisson qui ne doit pas dépasser 50° ( pas besoin de thermomètre, toucher le blanc monté avec le bout des doigts, quand le mélange commence à être chaud on arrête,il est alors bien blanc et bien épais.
Une fois la température obtenue, retirer le saladier du bain marie et continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement
Ensuite diviser le blanc d'œuf en 3 petits bols et ajouter du colorant rouge, bleu, jaune dans chaque bol en continuant de bien mélanger
Déposer des tas de chaque couleur sur un film alimentaire, enrouler le film et le glisser dans une poche munie d’une douille cannelée
Étaler du papier sulfurisé sur la plaque du four, dresser des petits tas en fonction du modèle de la douille utilisée
Cuire à 100° pendant 1 heure. Ouvrir le four et laisser refroidir les meringues à l’intérieur du four dessert patisserie brunch cocktail recette

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