Mes fameux scones aux raisins

Mes fameux scones aux raisins

Plat fait maison

qui dit Sunday brunch à la maison...dit... scones!!! Une tuerie comme toujours!!! gâteau recette dessert
scones
Pour à peu près 9 scones :
d'après la recette de Rose Bakery

250 g de farine T65
1 càs de sucre
1 càs de levure
55 g de beurre salé très froid
150 ml de lait demi -écrémé
1 belle poignée de raisins secs
1 jaune d'oeuf
Un bouchon de rhum (si vous aimez ça...!)

Verser la farine avec le sucre et la levure dans une jatte
Incorporer le beurre salé bien froid en le froissant entre vos doigts comme pour une pâte sablée jusqu'à obtenir un mélange homogène
Intégrer les raisins au mélange (+ rhum)
Verser le lait petit à petit et le mélanger à la fourchette pour que la farine l'absorbe complètement
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 3 cm
Découper d'un coup sec des ronds à l'emporte pièce cannelé
Déposer les scones sur une plaque sulfurisée
Dorer au pinceau le haut des scones avec le jaune d'oeuf en évitant de le faire couler
Enfourner pour environ 15 minutes dans un four à 200 degrés.

Miamé par +58
11 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail