mes Napolitaines rouges (fait maison)

mes Napolitaines rouges (fait maison)

Plat fait maison

mes NAPOLITAINES (fait maison) ma gourmandise préférée....ce petit biscuit fourré est une pâtisserie incontournable de nos cousins....de l'île Maurice,
ayo mama !!

Pour environ 40 Napolitaines (il faut préparer 80 pièces) ou bien à vous de voir pour la grosseur

POUR LA PATE:
500 g de farine
300 g de beurre 1/2 sel.... du bon beurre

POUR LE NAPPAGE FONDANT
500 g de sucre glace
5 à 6 gouttes de colorant alimentaire au choix
8 cuillères à soupe d’eau
Quelques cuillères de gelée de goyavier ou autre gelée légèrement acide

C'est préférable car l'acidité de la gelée équilibre le sucre du nappage fondant ;)
1 emporte-pièce ou prendre un mini-verre vide pour la découpe

Verser la farine dans un grand saladier, Ajouter le beurre coupé en morceaux. Travailler ensuite la pâte du bout des doigts sans la pétrir jusqu’à ce que le beurre s’incorpore bien à la farine (comme une pâte à crumble).
Formez une boule homogène, et mettre au frigo pour 30 mn environ
Puis fariner un plan de travail, et Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur de 1cm environ et Découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce
Étaler du papier sulfurisé (papier de cuisson) sur une plaque, y déposer les Napolitaines, laisser un espace entre chaque Napolitaines, Enfourner à 180 degré pendant 12 minutes.

Les Napolitaines ne doivent surtout pas se colorer, donc il faut les sortir du four et les laisser refroidir. Attention tant que c'est chaud c'est fragile, ne pas les manipuler, les laisser bien refroidir, Mettre une grille sur une grande assiette, déposer les napolitaines, bien espacer chaque Napo pour le nappage
Pour Un Napolitaine il faut 2 biscuits, Déposer une petite noisette de gelée sur 1 biscuit Napo et collez ensuite l’autre biscuit sur ce dernier.
Presser légèrement le Napo au milieu pour bien adhérer la gelée, ne pas presser sur les bords ..... ça risque de les casser
POUR LE NAPPAGE FONDANT :
Préparer ensuite le nappage fondant, dans un saladier ajouter les 500 g de sucre glace et les 8 cuil à soupe d'eau , bien diluer, Puis ajouter 5 à 6 gouttes de colorant rouge (pour 500 g de sucre glace) et ça devient rose, bien diluer le colorant au nappage fondant, il ne faut pas qu'il soit trop liquide
A l'aide d'une cuillère, étaler un peu de nappage fondant sur toute la surface du Napolitaine, bien couvrir le dessus et les bords, Etant donner qu'il y a une assiette sous la grille, on peut aussi récupérer les restes de nappage pour ensuite l'utiliser, Laisser bien sécher pendant 1h, Les napolitaines sont prêts à être déguster…on peut aussi les congeler
décorer le dessus des Napolitaines à votre convenance, mais ce n'est pas obligatoire ;)

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