Mes premières Dim Sum "shau Mei" vapeur crevettes

Mes premières Dim Sum "shau Mei" vapeur crevettes

Plat fait maison

Dim Sum « Shau Mei »

recette Ingrédients : (pour 22 brioches de chaque variante)
- 140 g d’eau
- 240 g de farine type 55
- 110g de porc coupé en dés
- 40 g de champignons shitake
- 30 g de crevettes
- 30 g d’oignons nouveaux émincés
- 2 blancs d’œufs
- 20 g de maïzena
- ¼ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre blanc
- 110 g de poisson.

Faire chauffer 120 g d’eau (environ 80 degrés).
Ajouter 200 g de farine, mélanger et laisser refroidir 10 minutes. (j’utilise un mixer)
Ajouter 20 g d’eau glacée, mélanger. Tranvaser la pâte dans un récipient, recouvrir d’un linge humide et laisser reposer pendant 15 minutes.

Mixer la viande avec 20 g de champignons et 15 g de crevettes.
Ajouter l’oignon nouveau, 1 blanc d’œuf, 1 cuillère à soupe de maïzena, ¼ cuillère à café de sel et une pincée de poivre blanc, mixer.

Recommencer avec le poisson. (poisson-champignons-crevettes….)

Former 11 boules de taille égale, diviser chacune d’elles en 4 pour obtenir 44 boulettes.
Sur une surface farinée, étaler chaque boulette en forme de disque très fin (environ 0.7 mm)

Au centre de chaque Dim Sum ainsi formé, disposer un peu de farce (1 cuil. A café), soit à la viande, soit au poisson.
Refermer en formant des petites aumônières (shau mei).

Faire cuire dans un cuit vapeur (ou dans un panier bambou) environ 20 minutes.
Servir chaud.

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