Mes premiers English Muffins !

Mes premiers English Muffins !

Plat fait maison

Super ! Faciles à réaliser, et très bons !
Mais soyez rassurés ce sont des muffins TRES light !

Ingrédients :
-27,5cl de lait
-1cc de sucre
-1cc de sel
-11g de levure de boulanger déshydratée
-450g de farine

Faites tiédir lait au micro onde.

Ajoutez la levure et le sucre.

Laissez reposer 15 minutes jusqu’à l’apparition d’une mousse à la surface.

Avec la farine et le sel, formez un puit et ajoutez le lait.
Mélanger et formez un boule de pâte non collante.

Pétrir 10 min.

Laissez reposer au chaud pour qu’elle double de volume (1h).

Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné.

Coupez à l’emporte pièce de 8cm des disques de pâtes. (Pour 12 muffins environ mais je n'avais qu'un emporte pièce plus petit donc j'ai eu beaucoup plus de muffins).

Laissez-les reposer 15 à 20min, ils devraient doubler de volume. (Ca n'a pas fonctionné pour moi mais une fois dans la poêle chaude ils ont gonflé).

Chauffez une poêle anti-adhésive (sans matière grasse).

Laissez cuire à feu doux 5 min de chaque côté en les aplatissant légèrement à la spatule.

Et voilà ! Idéal pour les break-fast ces english muffins se mangent aussi bien salés avec du paté, des oeufs et du bacon que sucrés le matin avec beurre et confiture.
J'ai testé les 2 !

Si le lendemain ils vous paraissent secs, les passer au micro onde ou au grille-pain !

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