Mignon de porc caramélisé au miel, pommes et amandes

Mignon de porc caramélisé au miel, pommes et amandes

Plat fait maison

sucrésalé filetmignon porc miel pommes amandes balsamique thym T191cassenoisettes
Ingrédients: 700g de filet mignon de porc
4 échalotes
5 pommes
2 petits poireaux
50 g d'amandes concassées
2 cs de miel
2 cs de vinaigre balsamique
huile, sel, poivre rose et un bouquet de thym
Recette:
Peler et emincer les echalotes. Couper les pommes en quartiers et les épépiner. Couper les poireaux (et en réserver qq petits morceaux de blanc qu'on ajoutera crus àla fin pour le croquant)
Concasser les amandes et les faire griller dans la cocotte chauffée à feu vif. Retirer et reserver les amandes, et mettre un peu d'huile dans la cocotte. Y faire revenir les echalotes et les poireaux, puis ajouter le filet mignon. Le saisir sur toutes les faces 5 minutes. Puis ajouter le miel, le vinaigre, sel et poivre. Mélanger, couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Puis ajouter les pommes et le thym et cuire encore qq minutes pour que les pommes soient fondantes et le mignon cuit à coeur. Servir en ajoutant les amandes et de petits bouts de poireau cru.
Servi chez moi avec du riz platprincipal recette

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