Millefeuille de gésiers de canard

Millefeuille de gésiers de canard

Plat fait maison Facile

DefiLeGaulois
français sud-ouest canard entrée

Ingrédients : pour 2 personnes
- 150g de gésiers de canard
- 4 petites tomates
- 1 petit poivron
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 morceau de sucre
- 3 grandes tranches de pain de mie
- sel
- romarin séché
- salade (mâche, mesclun, roquette ... )
- vinaigrette

Réalisation :
- Éplucher les légumes, couper les oignons et les poivrons en petits morceaux et mettre à cuire à petit feu avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Couvrir, l'humidité de la cuisson va permettre de mieux cuire les légumes.
- Pendant ce temps ; couper les tomates en morceaux et les ajouter aux poivrons.
- Laver le céleri branche, retirer les feuilles.
Replier la branche sur elle même et l'attacher avec du fil de cuisine ou un élastique. Ajouter dans la casserole avec le sel, le sucre, le romarin. Mettre à cuire à petit bouillon a couvert durant environ 45min a 1h. Remuer régulièrement.
Le concassé est prêt lorsque que le liquide s'est quasiment évaporé en totalité.
- Retirer la croûte du pain de mie et couper les tranches en triangle.
Saupoudrer 2 tranches de paprika (pour le dessus du millefeuille)
- Couper les gésiers en tranches épaisses, les mettre dans une assiettes creuse filmé au micro-onde.
- Mettre une couche de salade au fond de l'assiette, ajouter la vinaigrette.
Griller les tranches de pain. Superposé une tranche de pain de mie, une cuillère de sauce tomate, des tranches (4-5) de gésiers. Recommencer l'opération une fois.
Ajouter la tranche au paprika avec 2 tranche de gésiers et une feuille de paprika pour décorer !
Pour les plus gourmand vous pouvez repartir les gésiers qui reste sur la salade.
defifr

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