Mini batbout farcis au thon

Mini batbout farcis au thon

Plat fait maison

Ingredients :

pour la pâte:

250g de farine blanche
100g de semoule fine
1 sachet de levure boulangère
250 ml environ d'eau tiède
1/2 cuil. à café de sel

pour la farce des batbouts :

1 boîte de thon à l'huile
2 oeufs durs, 1 gousse d'ail
1 c. à soupe de persil haché
100 gr d'olives noires dénoyautées
200 gr de fromage râpé
sel, poivre

Préparation des mini batbouts :

Dans une jatte, mettre la farine, la semoule, le sel et la levure diluée dans un peu d'eau tiède; ajouter l'eau petit à petit jusqu’à l'obtention d'une pâte souple et non collante, puis pétrir la pâte.

Étaler la pâte obtenue sur un plan fariné puis découper la à l'aide d'un petit cercle .

Poser les batbouts délicatement sur un linge propre (et fariné) couvrir et laisser reposer pendant une vingtaine de minutes dans un endroit chaud.

Mettre à cuire sur les deux cotés sur une poêle antiadhésive

Les mini batbouts gonflent légèrement pendant la cuisson.


Préparation de la farce:

Dans un récipient mettre les oeufs durs râpés, le thon égoutté, le persil haché, l'ail râpé et le fromage râpé.

Ajouter les olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux.

Ajouter le sel et le poivre noir et bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois.

Ouvrir les mini batbouts préparés puis remplir de face préparée.

Décorer avec les olives noires et de la salade verte puis servir.

marocain entrée salé thon

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