Mini burger

Mini burger

Plat fait maison

J'ai trouvé sur un site de cuisine américaine la recette des pains à burger qui m'ont servi à faire les miens.

Je dois dire que la recette est très simple à faire et le pain excellent...

Le problème avec ces sites c'est que les proportions sont en tasses.

A casa vous trouverez des bols doseurs à 4 euros qui pèsent en once et en tasse et croyez moi ça facile la vie parce que côté équivalence sur le net ça part dans tous les sens lol !!!

Je vous donne donc les mesures en tasses en non en grammes puisque je me suis servie de mon bol doseur tasse...

Pour 12 petits pains :
- 3 tasses et demi de farine
- 2 cuillères à soupe bombée de levure de boulangerie sèche
- 1 tasse d'eau tiède
- 1/3 de tasse d'huile végétale
- 1/4 de tasse de sucre fin
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sel

Commencez par diluer la levure dans l'eau.
Laissez reposez 10 mn.

Battre l'oeuf et l'ajouter ensuite à la levure.

Mélanges tous les ingrédients et pétrir 5 mn.

On ne laisse pas reposer la pâte. On forme immédiatement les petits pains que vous déposerez sur une plaque.

Préchauffez le four à 200°.
Laissez pousser 20 mn et enfourner environ 10 mn jusqu'à coloration.

Vos pains à burgers seront prêts !!!!

Une recette simple et rapide et bonne en plus lol !!!

hamburger burger recette

Miamé par +84
12 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail