Mini Burgers

Mini Burgers

Plat fait maison Facile

Recette mini burger :

*Ingrédients :

*Pour la pâte à burger :
- 500g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 25g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 60ml de lait tiède
- 1,5 cuillère à café de sel
- 35g de beurre ramolli
- 250ml d'eau tiède
*Pour la Dorure :
- 1 jaune d’œuf battu avec 1 cuillère à soupe de lait
- Graines de sésame

*Préparation :

Dans un petit bol, délayez la levure boulangère avec un peu de lait tiède.
Préparez le mélange liquide en mélangeant : l’œuf, l’eau, l’huile et le lait.
Dans la cuve de votre robot ou dans un saladier, mettez la farine, le sel et le sucre.
Faites un puits, ajoutez la levure et petit à petit versez l’appareil liquide et mélangez.
Formez une boule et pétrissez pendant 10, 15 minutes.
Ajustez en ajoutant de la farine si la pâte est trop collante.
Levez la pâte dans un endroit chaud ou au four préchauffé à 35° C. Elle doit doubler de volume.
Après 1H de repos, diviser votre pâte en deux.
Former les boules. On obtient donc au total 32 boules.
Déposez vos petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laissez lever encore 1h.
Dorez les boules avec un œuf battu et un peu de lait, parsemez de graines de sésame.
Cuire environ 12/15mn à 180°. americain boeuf fromage oignon salade tomate entrée

Miamé par +1
Aucun commentaire

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail