Mini cheesecake - inside view

Mini cheesecake - inside view

Plat fait maison

recette
Pour une quinzaine de mini cheesecakes:
1kg de cream cheese (philadelphia ou elle&vire cuisine nature)
250g de sucre
4 oeufs
10cl de crème liquide entière
1 cc de vanille
150g de speculoos
45g de beurre

La recette étape par étape:
Battre le cream cheese environ 2 minutes pour le rendre bien onctueux
Ajouter le sucre
Ajouter les oeufs un a un, en battant bien entre chaque ajout
Terminer en incorporant la crème et l'extrait de vanille- bien mélanger
Réserver au frais

Mixer les speculoos pour obtenir une poudre grossière-
Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes et l'ajouter aux speculoos
Bien mélanger

Dans un moule à muffins placer des caissettes en papier généralement utilisées pour les cupcakes
Remplir le fond de chaque caissettes avec la pâte speculoos
Ajouter le mix cream cheese par dessus- remplir la caissette entièrement

Cuisson: 20minutes (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)

Laissez refroidir et placer au frigo au minimum 3h avant dégustation

Une véritable tuerie!!!!!

(ps: le glaçage est tout simplement réalisé avec un reste du mix cream cheese non cuit)

Miamé par +25
6 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail