Mini madeleines aux lardons

Mini madeleines aux lardons

Plat fait maison

Préparation : 10 min, pour 4 personnes (30 mini-madeleines)

Cuisson : 10 min

Ingrédients

50 g d’allumettes de lardons fumés

70 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 c. à soupe de lait

1 oeuf

2 cuillère à soupe de crème fraiche

un peu de gruyère râpé

20 g de beurre fondu

2 c. à soupe d’huile d’olive

La préparation :

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Faites revenir les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu’à ce qu’ils soient colorés.

2. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, l’oeuf, la farine, la levure, le lait, la crème fraiche et le gruyère râpé et fouettez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez alors le contenu de la poêle et remuez à nouveau.

3. À l’aide d’une cuillère à café, garnissez le moule à mini-madeleines et enfournez pour 10 minutes.

4. Démoulez les madeleines et présentez-les dans un joli plat. Servez-les tièdes ou froides.

Pour varier les plaisirs :
Vous pouvez parfumer votre pâte avec un peu de muscade ou de thym.

Le truc en plus :
Dès que les madeleines colorent, sortez-les du four : trop dorées elles deviendraient sèches brunch recette

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