Mini Muffin caramel beurre salé

Mini Muffin caramel beurre salé

Plat fait maison

Pour réaliser la recette des muffins au caramel, vous aurez besoin de :

100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre
250 ml de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
Crème de caramel beurre salé

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C.

Commencer par mélanger les ingrédients secs dans un saladier à savoir la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, l’oeuf et enfin le lait.

Mélanger ensuite les deux mélanges dans le premier saladier et travailler la pâte en douceur jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Beurrer ensuite vos moules à muffins et verser de la pâte dans chaque moule jusqu’à la moitié du moule. Verser une cuillère de caramel a votre convenance et recouvrir avec une deuxième couche de pâte.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir et démouler les muffins une fois que ceux-ci sont froids.

Variantes

Pour varier les plaisirs, rien ne vous empêche d’ajouter des pépites de chocolat blanc , noir ou
Lait, confiture de votre choix, lemon curd, fruits, nutela ....

Miamé par +24
6 commentaires

Du miam dans votre boite mail