Mini pizzas ...

Mini pizzas ...

Plat fait maison

Mini-pizzas en rouleaux
250 g de farine avec levure
incorporée, 40 g de beurre, 12,5 cl de lait, 90 g de concentré de tomate, 2 petits oignons finement émincés, 4 tranches d'ananas coupées
en petits morceaux, 200 g de jambon coupé en petits morceaux, 80 g de cheddar râpé, 2 cuill. à soupe de persil plat finement ciselé.

Préchauffez |e fourà 180 °C (therm6).
Préparez la pâte. Mettez la farine tamisée dans un grand
saladier. Du bout des doigts, travaillez le beurre avec la farine
jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure. Creusez un puits au
centre et versez presque tout le lait. Malaxez délicatement à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que les ingrédients forment une pâte de consistance sableuse. Formez une bou|e
et posez-la sur un plan de travail légèrement fariné.
Préparez les mini-pizzas. Divisez la pâte en deux portions.
Étalez chacune d'entre elles entre deux feuiîles de papier sulfurisé de façon à obtenir des rectangles de 30 cm de long sur 20 de large et 5 mm d'épaisseur. Tartinez-les
de concentré de tomate, en laissant libre une bordure de 2cm de large. Mélangez l'oignon, l'ananas, le jambon, le cheddar et le persil, puis répartissez cette garniture sur les rectangles de pâte, en l'étalant de façon homogène sur le concentré
de tomate et en laissant une bordure de 2 cm de large libre.
Enroulez la pâte sur elle-même dans le sens de la |ongueur.
Découpez chacun des rouleaux en huit rondelles d'égale épaisseur, et disposez les pizzas enroulées ainsi obtenues sur les plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte
soit bien dorée. Servez chaud.

Miamé par +60
8 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail