Moelleux au yaourt Grecque acidulé

Moelleux au yaourt Grecque acidulé

Plat fait maison

recette
pavot pour le croquant et sirop de limoncello maison, très fondant...

130 g de farine
1 1/2 cc de poudre à lever
1 grosse pincée de sel + une pincée de bicarbonate
200 g de yaourt Grecque
135 g de sucre + 25 g pour le sirop
2 oeufs
zestes d'un citron bio
L'intérieur d'une gousse de vanille
80 g d'huile neutre
30 ml de jus de citron
2 cs de graines de pavot
2 cs de limoncello maison sinon du industiel fera très bien l'affaire.

Préchauffer le four à 180C.
Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le bicarbonate.
Dans un autre bol, battre ensemble le sucre (135g), les oeufs, le yogourt nature,
le zeste de citron, la vanille et une CS de jus de citron.
Ajouter en plusieurs fois le mélange de farine.
Bien mélanger.
Verser l'huile et battre jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée au mélange.
Ajouter les graines de pavot.
Verser dans des mini moules à cake ou des moules a muffins et cuire entre 15 et 20 min, bien surveiller la coloration.
Sortir du four, refroidir les moelleux 10 minutes.
Pendant ce temps, verser le sucre (25 g) et le jus de citron dans une petite casserole avec le limoncello.
Cuire et faire réduire de moitié pour faire un sirop.
Démouler les moelleux et verser du sirop sur chaque gâteau.
Refroidir complètement.

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