MOELLEUX RENVERSÉ À L’ANANAS VICTORIA  🍍🍍CARAMÉLISÉ

MOELLEUX RENVERSÉ À L’ANANAS VICTORIA CARAMÉLISÉ

Plat fait maison Très facile

INGRÉDIENTS : Pour un moule de 22 cm

100 g de farine
70 g de sucre de canne
60 g de beurre 1/2 sel
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
1/2 Ananas Victoria ou en conserve
vanille (facultatif)

POUR LE CARAMEL
50 g de sucre
2 cuil à soupe d'eau ou jus d' Ananas
1 cuil à soupe de jus de citron

PRÉPARER EN 1er le CARAMEL
Préparer un caramel blond, dans une casserole j'ai ajouté le sucre et l'eau, porter à ébullition en le remuant de temps en temps, dès qu'il commence à bouillonner, ajouter le filet de citron bien remuer ensemble, il faut que le caramel reste liquide, Ensuite bien napper le fond d'un moule avec le caramel et laisser refroidir

En attendant on va préparer la pâte à gâteau, dans un saladier, j'ai déposé le sucre et les œufs, j'ai bien fouetté ce mélange à l'aide de mon fouet électrique,
on peut se servir d'un fouet manuel, aucun souci
Puis j'ai ajouté la farine et la levure, j'ai bien mélangé ensemble, Puis j'ai fait fondre le beurre au micro-ondes et j'ai ajouté à la préparation ;)
Ensuite j'ai enlevé la peau de mon Ananas Victoria, ""bien enlevé les yeux " puis j'ai découpé des tranches assez fines
Ensuite j'ai versé le caramel dans un moule de 22 cm, et j'ai déposé les morceaux d'Ananas Victoria sur le caramel, ensuite j'ai beurré légèrement le rebord de mon moule et j'ai ajouté la pâte par dessus les morceaux de fruits
Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 25 mn (tout dépend du four)
Au bout de ce temps de cuisson, sortez le gâteau du four, laisser un peu refroidir et retournez-le sur un plat

J'ai saupoudré un peu de poudre d'or alimentaire sur mon moelleux renversé à l'Ananas Victoria Caramélisé ;) dessert patisserie brunch recette

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