MON CITRON CONFIT MAISON "recette typique 974 ÎLE DE LA RÉUNION

MON CITRON CONFIT MAISON "recette typique 974 ÎLE DE LA RÉUNION

Plat fait maison Très facile

Une recette typique du 974, le CITRON CONFIT à la RÉUNIONNAISE, excellent en accompagnement avec tous les produits de la Mer et les viandes en sauce ou aussi sur une tartine, ou en accompagnement d'un carry , ou un Taboulé à la créole ou des grillades de poissons, de viande ect..., Je vous poste ma recette de citron confit fait maison, sans colorant , ni conservateur , on peut le garder au frigo assez longtemps

ici en photo, mon Citron Confit Maison au piment vert, je n'avais pas de petit piment rouge sous la main;) de préférence le faire avec du piment rouge pour le visuel

Recette : pour les quantités de vous de gérer selon vos goûts , il suffit de rectifier l'assaisonnement à votre guise,
il faut du citron jaune bio si possible , ou bien laver et frotter le citron sous l'eau
du piment vert ou rouge , du sel, du vinaigre de préférence au citron, de l'huile de tournesol, le jus d'un citron

presser un citron et garder le jus, puis émincer finement les citrons , les mettre dans une casserole, mettre sur feu doux , les faire blanchir et porter à ébullition pendant 2 mn , pour enlever l’amertume, puis verser dans une passoire , jeter la 1ère eau "ébullition" et renouveler l'eau remettre sur le feu , porter à ébullition, faire cette opération 3 ou 4 fois, puis laisser égoutter

après avoir porter à ébullition 4 x, laisser égoutter , puis mettre les citrons dans un saladier, ajouter le jus d'un citron, bien remuer, puis ajouter le piment écrasé ou mixé , le sel, et une cuillère de vinaigre, bien remuer,
n'allez pas trop vite sur les quantités de sel et vinaigre, vérifier à la fin si il en faut ou pas ;)

puis ajouter un peu d'huile de tournesol , noyer légèrement les citrons émincés

bien mélanger et remplir le citron confit dans un bocal

voilà , mon confit de citron est prêt, sans colorant , ni consommateur, ajouter un petit peu d'huile sur le dessus du citron avant de bien fermer le bocal , le placer au frigo pour plusieurs semaines , on peut le consommer de suite
perso je ne pourrais pas attendre plusieurs semaines , mdrrrrr entree platprincipal salade brunch cocktail vegetarien recette

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