Mon Flan Maraichin

Mon Flan Maraichin

Plat fait maison

Je suis rentrée de vacances et...j'ai fait un flan maraichin : j'en avais envie ! LOL

Ingrédients pour la pâte :
250 gr de farine
100 gr de beurre salé
1 cuillère à soupe de sucre semoule
1 œuf
un peu d’eau

Ingrédients pour la garniture :
1 litre de lait entier
6 œufs
120 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
1/3 de cuillère à café de cannelle

Préparation de la pâte:

Dans le bol du robot, j’ai mis la farine, le sucre, l’œuf et le beurre coupé en petits morceaux. Mise en route du robot jusqu’à obtention d’un sable grossier. Ajouter un peu d’eau (une lichette) et pétrir à petite vitesse jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Laisser reposer une demi-heure.

Foncer un moule à gâteau avec la pâte. Piquer la pâte. Couvrir d’une feuille de papier cuisson recouverte de légumes secs.

Faire cuire à four doux 160° pendant 10 minutes afin de précuire la pâte.

Préparation de la garniture :

Faire bouillir le lait. Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre, la cannelle, les sachets de sucre vanillé, la fleur d’oranger et bien mélanger.

Verser dessus le lait bouillant et remplir avec le fond de tarte avec cette préparation.

Enfourner à four froid et faire cuire comme suit : 40 minutes à 120°. 20 minutes à 180 ° et enfin 10 minutes à 210 °. Laisser refroidir

Démouler et réserver au frigo.

Se déguste bien froid.

Source : http://www.epatetesamis.fr/?tag=maraichin dessert recette

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