mon Foie Gras à la Mangue "José" et au poivre 5 baies, cuit au micro-ondes

mon Foie Gras à la Mangue "José" et au poivre 5 baies, cuit au micro-ondes

Plat fait maison

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RECETTE de mon Foie Gras à la Mangue "José" et au 5 baies, cuit au micro-ondes

Avec les mangues c'est très réussie en tout cas ..L’idéal est de le préparer au moins 48 heures à l’avance et il peut se conserver une semaine au réfrigérateur

Ingrédients :
1 foie gras de canard cru de 470 g pour moi ou (+/-)
1 mangue " pour moi variétés "José" " ça à suffit
1 cuil à café rase de sel fin
1 cuil à café de sucre fin
1/2 cuil à café de poivre 5 baies moulu fraichement
3 cuil à soupe de vin blanc moelleux (pour moi)

à l'aide d'un petit couteau, déveinez votre foie gras, ouvrir le foie gras dans le sens de la longueur, soulevez la veine et ôter avec le doigt, on tire doucement.
Vous pouvez vous aider de la pointe du couteau pour dégager la veine.
Une fois le Foie Gras déveiné, perso j'ai écrasé légèrement mon Foie
Assaisonnez le foie gras avec le sel, un tout petit peu de poivre, le vin et le sucre.
Disposez-le dans un saladier.
Filmez le saladier puis laissez le foie mariner 1 heure au réfrigérateur
Filmez une petite cocotte ou une terrine, ou une barquette avec couvercle,
Peler et couper 1 mangue en lamelles très fine (finalement j'ai mis une seule mangue)
Filmez une petite cocotte ou une terrine.
Déposez la moitié de votre foie.
Déposez les lamelles de Mangue en une couche uniforme.
Ajouter un tout petit peu de poivre 5 baies (facultatif)
Recouvrez avec le reste de foie gras
Tassez-le bien et rabattez le film plastique, ou bien le recouvrir de film plastique pour retenir la graisse lors de la cuisson
Placez la terrine au four à micro ondes pendant 2 min
Enlevez la graisse fondue ( j’ai gardé la graisse pour la cuisson de mes pommes de terre et divers)
Remettez la terrine au micro ondes pour 2 mn

Au terme de la cuisson pressez -le encore pour enlevez la graisse restante (bien-sûr vous pouvez en laisser un peu au-dessus )
Tassez le Foie Gras en déposant un poids dessus (perso j'ai filmé une boite de conserve pleine)

Une fois refroidi, conservez le Foie Gras au réfrigérateur au moins 12 h avant de le consommer (toujours en gardant le poids pour compresser le Foie) entree platprincipal salade recette

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