Mon Huile de Piment đŸŒ¶ (fait maison)

Mon Huile de Piment đŸŒ¶ (fait maison)

Plat fait maison TrĂšs facile

Mon Huile de Piment đŸŒ¶ (fait maison) pour relever les plats, un rĂ©gal pour ceux et celles qui aiment le piquant, c'est trop bon đŸŒ¶ ça ouvre l'appĂ©tit
On l'utilise sur les viandes grillées, dans les plats en sauces, dans les sautés, les soupes, les salades, avec des nouilles, dans les sandwichs, les salades de fruits exotiques, les pizzas, etc.... et pleins d'autres encore
tester-le!!

Recette: pour 250 ml d'huile de tournesol, j'ai mis 50 g de piments séchés (piment oiseaux- pili pili) que j'ai broyé grossiÚrement au mixer, 3 gousses d'ail écrasé, 2 cm de gingembre rùpé, 1 cuil à café de poivre de Séchuan (à défaut on peut le remplacer par du poivre noir)
Préparation: dans une casserole j'ai fait chauffer l'huile, dés que l'huile commençait à bouillir, j'ai ajouté le gingembre et l'ail préalablement hachés, j'ai remué pendant 30 secondes, puis j'ai ajouté le poivre, j'ai bien remuer ensemble, le temps que l'ail & le gingembre prennent un peu de couleur, j'ai mis les piments broyés dans un saladier, j'ai versé l'huile bouillante dans le saladier de piment en mettant par dessus une passoire (chinois) afin de retenir l'ail & le gingembre, j'ai mélangé ensemble l'huile et le piment, ensuite j'ai laissé refroidir et j'ai versé la préparation dans un pot en verre avec couvercle, se conserve longtemps sans durer de conservation ;) entree platprincipal soupe salade recette

Miamé par
2 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail