Mon poulet aux olives vertes

Mon poulet aux olives vertes

Plat fait maison Facile

Une grosse envie de manger un bon poulet aux olives cette semaine, je me suis donc mise au fourneau!!


Pour le poulet aux olives vertes:

- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons hachés
- 1 c à c de gingembre moulu
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à s de persil haché
- 1 c à s de coriandre haché
- 1 citron (le jus)
- beurre salé ou doux
- un peu de colorant de safran
- huile d'olive
- 1bouillon de volaille qui remplace le sel et poivre


1- Dans une cocotte, aj l'huile-beurre puis l'oignon faire dorer ensuite aj toutes les épices avant d'y mettre le poulet!

2- Dorer le poulet, couvrir d'eau aj le cube de volaille et laisser cuire 30-35minutes, a feu doux.

3- Ajouter le jus de citron, le reste de persifler coriandre, continuer de cuire 15minutes.

4- Préchauffer votre four à 180, dans un plat adapter mettre le poulet et laisser pendant 35minutes!

5- Pendant ce temps faites réduire votre sauce, incorporer les olives!! Une fois votre poulet bien dorée au four aj la sauce dessus et réserver au four éteint!!


Astuces: accompagner de semoule ou de pain algérien!!

Un vrai régale
salé marocain oignon

Miamé par +5
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail