mon premier saucisson brioché

mon premier saucisson brioché

Plat fait maison Moyenne

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L'envie de faire un saucisson brioché, voici une formule classique.
C'était mon premier, il a été fini avec plaisir.

* 1 saucisson de Lyon pistaché
* pâte à brioche


Cuire le saucisson
* 40 minutes à petite ébullition. IMPORTANT : ne pas le percer.
* Sorti de l'eau, retirer le boyau.

La pâte à brioche
* 3 œufs battus avec 3 pincées de sel généreuses, 3 pincées de piment d'Espelette et 3 càs de crème fraiche à bien mélanger.
* 200 g de farine + de la levure boulangère en quantité correspondante.
* ajouter la farine levurée aux œufs battus.
* compléter avec 1 càs de beurre 1/2 sel fondu.
* réserver à température ambiante le temps de la cuisson du saucisson.

L'assemblage
* 1 couche de pâte au fond d'un moule rectangulaire (type m. à cake) anti-adhésif.
* poser le saucisson sur cette couche.
* recouvrir du reste de pâte pour "emmailloter" le saucisson.

La cuisson
* enfourer pour 40 minutes à 200°C

Servir
* chaud ou froid, en entrée ou plat principal, tranché, accompagné de pommes de terre à la vapeur et d'une salade verte par exemple.

Conclusion
Nous avons aimé, nous recommencerons ...

(nota : le deuxième est présentement enfouré !!! La recette a légèrement évolué. Nous verrons bien les critiques.) entree platprincipal recette

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