Moussaka express

Moussaka express

Plat fait maison Facile

aubergine boeuf fromage tomate platprincipal salé

Un ami m'a amené une armée de légumes de son jardin dont 6 ou 7 aubergines...Après la ratatouille, je suis passée à la moussaka et je pense tenter assez vite le caviar d'aubergine, certains posts m'ont donné trop envie! Bref en attendant voici une moussaka express pour les retours tardifs de la plage ou pour les jours de fleme ;)

pour 2:
3 steaks hachés
3 petites aubergines ou 2 grosses
2 tomates
Gruyère
1 CAS de concentré de tomates
oignon
bouillon de bœuf
huile d'olive sel poivre

Coupez les aubergines en fines tranches et les faire cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient molles et colorées. Posez les sur du sopalin et saupoudrez les de sel.

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, ajoutez les steak et séparez la chair.
Détailler les tomates en dés, les ajouter au mélange précédent. Ajoutez le concentré de tomates, le bouillon, 6cl d'eau et une partie du gruyère tout en remuant.
Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Salez poivrer et ajouter éventuellement les herbes de votre choix.

Dans un plat à gratin, tapissez le fond avec les aubergines puis recouvrez avec la viande. Ajoutez une couche d'aubergines et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Pour finir parsemer du reste de gruyère ou de feta( je n'en avais pas) et enfournez pour 5/10 minutes. A taaaabbllee!!! recette

Miamé par +34
Aucun commentaire

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail