Mousse au chocolat noir façon crumble au spéculoos

Mousse au chocolat noir façon crumble au spéculoos

Plat fait maison

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Pour 2/3 personnes:
4 œufs
100g de chocolat pâtissier
Une cuillère a soupe de cafe liquide
Une pincée de sel

25g de beurre pommade
100g de spéculos en brisure

Séparer les blancs des jaunes d'oueds, réserver les jaunes.
Battre les blancs en une neige bien ferme.
Pendant ce temps, casser le chocolat en petits morceaux et le chauffer 1' au micro onde avec une cuillère a soupe de cafe liquide.
Le chocolat fondu et homogène, tiédi, incorporer les 4 jaunes puis délicatement avec une Maryse ou une spatule classique incorporer les blancs montés au chocolat. Placer en ramequin ou verrine, réserver au frais.
Crumble au spéculos:
Incorporer 100g de spéculos en brisure ( ou spéculos normal concassé grossièrement au préalable), avec 25g de beurre en pommade.
Lorsque le mélange est homogène, éparpiller le crumble sur la surface de façon éparse.

Réserver le tout au frais au moins 2h avec de servir
français chocolat spéculoos #œuf mousse dessert sucré patisserie

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