Mousse citron et coulis d'orange

Mousse citron et coulis d'orange

Plat fait maison

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Un dessert léger ..... Et aérien ....

RECETTE

Mousse au citron
250g de mascarpone
3 œufs
2 citrons jaunes
100g de sucre en poudre

Séparer les jaunes et les blancs des œufs, blanchir les jaunes avec le sucre, puis incorporer les 250g de mascarpone
Ajouter le jus des citrons et le zeste d'un citron.
Monter les blancs d'oeuf en neige bien ferme. Les incorporer petit à petit dans la préparation citronnée, en soulevant délicatement pour bien aérer.
Placer 3 heures minimum au réfrigérateur.

Pour le coulis, j'ai fait au pif.... J'ai fait chauffer le jus d'une orange avec du beurre (30g environ) ,de la cassonade, un œuf battu.
Remuer sans arrêt sur le feu qq minutes... Au besoin réajuster la quantité de sucre ( selon l'orange, si est sucrée ou non). À mettre sur la mousse une fois que celle-ci a bien pris.
Décorer.... ( zeste...)

J'aurai voulu rajouter des biscuits ( genre spéculos ) au fond de la verrine, mais je n'en avais pas.... Du coup, la mousse a rendu un peu de jus au fond .....

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