Mousse de volaille au Cabernet Carmenere

Mousse de volaille au Cabernet Carmenere

Plat fait maison Moyenne

Laisser macérer les foies de volaille dans la marinade (vin rouge, estragon, baies de genièvre, romarin, sel, poivre...laurier) selon le goût, au minimum 2 heures.

Faire revenir les petits foies quelques minutes...
Émincer un oignon blanc...finement.
Dans une terrine, malaxer du beurre frais (doux ou demi-sel, au choix) ajoutez-y les petits foies de volaille encore tiède, l’oignon blanc coupé finement, le persil puis mélanger le tout grossièrement (avec des morceaux) ou au mixeur, pour une mousse lisse et fine.
100 grammes de beurre pour 250 grammes de foies de volaille, environ, selon les goûts de chacun...
Pour un goût plus prononcé = plus de foies
Pour un goût plus doux = plus de beurre...

Laisser refroidir 2 heures minimum avant de servir
Accompagner de petits toasts chauds et de petits cornichons...
Idéal pour un p’tit apéro...🥂🍾 entree vin recette

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