Muffin crumble fruits rouges

Muffin crumble fruits rouges

Plat fait maison

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Thermostat : 7 (200°C)

Les ingrédients

100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre
250 ml de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
Fruits rouges

Crumble : farine, beurre demi sel

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C.

Commencer par mélanger les ingrédients secs dans un saladier à savoir la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, l’oeuf et enfin le lait.

Mélanger ensuite les deux mélanges dans le premier saladier et travailler la pâte en douceur jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Beurrer ensuite vos moules à muffins et verser de la pâte dans chaque moule jusqu’aux 3/4 du moule. Verser un peu de fruits
Rouges, ). Recouvrez ensuite avec une deuxième couche de pâte, et avant d’enfourner, laissez une petite cavité vers le haut du muffin

Enfourner pour 15min

Préparer votre pâte à crumble pendant ce
Temps. Parsemer le dessus des muffins et remettre au four pendant 5 à 10min

Laisser refroidir et démouler les muffins une fois que ceux-ci sont froids.

Recette adaptable à tous les muffins, délicieuse avec les tout Choco

dessert sucré patisserie fruitsrouges recette muffin crumble

Miamé par +35
6 commentaires

Du miam dans votre boite mail