Muffins chocolat noix de pécan

Muffins chocolat noix de pécan

Plat fait maison Facile

drink drinks slurp pub bar liquor thirst thirsty cocktails drinkup glass can photooftheday beer beers wine
desserts yum yummy amazing sweet chocolate cake icecream delish delicious tasty eating foodpics sweettooth
food yum yummy amazing photooftheday sweet dinner lunch breakfast fresh tasty foodie delish delicious eating foodpic foodpics eat hungry foodgasm hot foods
foodreporter foodreportage

sucré patisserie dessert
vanille
noixpecan
yaourt
farine
sucre
levure
chocolat

recette

Muffins (yaourt)

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn par fournée


Ingrédients (6 personnes) :
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs moyens
- 1/2 pot d'huile
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de noisettes en poudre
- pépites de chocolat, raisins secs, petits morceaux de fruits (fraises, pommes...)

Préparation :


Vider le yaourt dans un saladier puis se servir du pot vide pour mesurer la farine, le sucre et l'huile.

Ajouter au yaourt, dans l'ordre : le sucre, les oeufs, la farine, la levure, l'huile, la crème, les noisettes en poudre. Bien prendre le temps d'incorporer ces ingrédients les uns aux autres au fur et à mesure des ajouts.
Si la consistance apparaît trop fluide on peut alors ajouter un peu de farine.

Partager la pâte obtenue en parts égales et incorporer dans chacune les produits choisis (raisins secs, pépites de chocolat, fruits...).

Répartir dans des caissettes en papier de taille moyenne, disposées sur une plaque du four ou une tôle.

Cuire 20 mn à 180°C dans un four préchauffé à cette même température.

Miamé par +1
Aucun commentaire

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail