Muffins citron/graines de pavot

Muffins citron/graines de pavot

Plat fait maison Facile

citron#pavot#sucré patisserie dessert

Petite création du week end inspirée des "recettes de Bob". Le mélange citron, graine de pavot est sublimé par de petits morceaux de poire qui rendent ces muffins juste délicieux! Moelleux, léger...

voici la recette pour 12 muffins:

320g de farine
3 CAS de graines de pavot
1 CAC de sel
3 CAC de levure chimique
le zeste de 1 citron et demi
150g de sucre
125g de beurre doux
2 œufs
40ml de jus de citron
210 ml de yaourt
200g de poire épluchée et épépinée en morceaux

Pour le glaçage:
60g de sucre glace
2 CAS de jus de citron

Préchauffer le four à 190°. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre et le jus de citron.

Mélangez la farine, les graines de pavot, la levure, le sel et le zeste d'un citron. Coupez la poire en morceaux pas trop gros sinon la pâte va déborder pendant la cuisson.

Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une consistance crémeuse et aérée. Montez les blancs d'œufs en neige. Mélangez le yaourt et le jus de citron.
Incorporez les jaunes d'œufs au mélange beurre/sucre, ajoutez le yaourt au citron puis les blancs en neige.

Incorporez petit à petit le mélange de farine/graines de pavot/poire...

Répartissez la pâte dans des moules et garnir du reste de zeste de citron.

Faire cuire 20 minutes à peu prés, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Enfin, nappez les muffins encore tièdes de glaçage... recette

Miamé par +64
3 commentaires

Du miam dans votre boite mail